BANDEJAS DE IOGURTE
O processo de produção das bandejas de iogurte segue dois sistemas que embora pareça semelhante, possui grande diferença em relação a custos e qualidade, e por incrível que parece o de melhor custo é o de melhor qualidade.
Falaremos a seguir sobre o sistema de TERMOFORMAGEM EM LINHA, mais conhecido no meio por FORM – FILL – SEAL, ou seja, FORMA – ENVASA – SELA, a embalagem é produzida em linha, já recebendo o produto, e lacrando ao final da linha, deixando pronto para ser enviado para a gôndola, com o menor risco de contaminação possível.
Para produzir neste processo há a necessidade da aquisição de uma termoformadora, como segue abaixo:
Maiores informações quando ao fabricante deste equipamento pode ser fornecido pelo nosso departamento comercial.
Este equipamento trabalha com o seguinte esquema de processo:
PROCESSO DE TERMOFORMAGEM
Há mais de 50 anos no mercado mundial, as primeiras termoformadoras foram importadas da Europa pelo então laticínios Poços de Caldas (DANONE), na década de 70, no Brasil iniciou a sua fabricação na década de 80 com a DINIEPER.
Hoje as maquinas termoformadoras Form-Fill-Seal nacionais estão de igual qualidade e tecnologia ante as Européias, com a vantagem de ter toda a manutenção e produção de peças de reposição oferecidas e fabricadas nacionalmente.
A máquina forma a embalagem, envasa o produto, sela com as datas de fabricação e validade e corta na apresentação desejada (individual ou grupadas em bandejas de 2, 4, 6 ou 8 potes).
As máquinas termoformadoras foram desenvolvidas para trabalhar com alta produtividade, fazendo as mais diversas formas e tamanhos de potes para embalar uma ampla gama de produtos alimentícios, com produções que vão de 5.000 até 72.000 potes/hora.
A escolha do tipo de dosador, entre os diversos disponíveis, é feita sempre de forma a garantir a integridade das propriedades do produto a ser dosado, conferindo uma dosagem precisa e uniforme.
Pode-se instalar na máquina mais de um dosador para dosar mais de um tipo de produto simultaneamente (flan com calda, iogurte com sucrilhos, iogurte com geléia e as mais diversas combinações).
Com a mesma máquina, podem-se fazer vários modelos diferentes de potes, com um set-up simples e rápido.
A versatilidade no sistema de corte permite uma apresentação do produto final ao consumidor em potes individuais ou agrupados em bandejas de 2, 4, 6 ou 8 potes.
VANTAGENS DO PROCESSO DE TERMOFORMAGEM
Embalagem
Você decide o que produzir. O fabricante da termoformadora desenvolve a sua embalagem com design exclusivo. Os potes podem ser termoformados nas mais diversas formas e tamanhos, respeitando suas qualidades funcionais e estéticas (formas, proporções e cores) apresentando uma imagem muito atraente para o consumidor. Pode-se termoformar as embalagens em diversos filmes plásticos mono ou multicamadas (PS, PP, PET, PVC, PS/PE), nós temos condições de fornecer este termoplasticos, sem a necessidade de importação de nenhuma matéria-prima.
Podem ser utilizados vários tipos de filmes para selar os potes termoformados, como por exemplo, alumínio, poliéster aluminizado e mix-paper, atualmente nós fornecemos a estrutra poliéster + alumínio, por ser a de melhor desempenho custo x beneficio, além de sempre manter as facas de corte do equipamento com maior vida útil, somos especializados em laminados plásticos , principalmente com estruturas que envolvem o aluminio.
Os potes podem apresentar-se com ou sem decoração lateral “Décor”, material também fornecido por nós, utilizando-se diversos materiais como papel, papel aluminizado, BOPP. O dispositivo de rotulagem é totalmente integrado à termoformadora.
Principais Vantagens da Embalagem Termoformada
1- O custo da embalagem termoformada é muito competitivo em relação ao pré-formado, chegando em muitos casos a uma economia superior a 60%.
2- A versatilidade no sistema de corte permite uma apresentação do produto final ao consumidor em potes individuais ou agrupados em bandejas de 2, 4, 6 ou 8 unidades.
3- Pode-se fazer com o mesmo equipamento vários modelos diferentes de potes, com um set-up simples e rápido do molde de formagem e o sistema de rotulagem “Décor” pode ser totalmente integrado ao sistema.
4- Envase totalmente higiênico, pois a dosagem e a selagem são feitas imediatamente após a formagem, evitando a manipulação das embalagens e impedindo a contaminação por impurezas, pó etc.
5- Não requer grandes áreas para armazenar as embalagens vazias;
6- Não requer a aquisição de lotes mínimos como é o caso de potes pré-formados;
7- Menos custo de transporte de embalagens, pois não se transporta ar. Todas estas condições unidas a um custo menor, fazem com que este processo seja um meio de produção economicamente muito competitivo.
APLICAÇÕES
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Potes individuais usados principalmente para:
• iogurte • sobremesas • queijo fresco • gelatina • água mineral • manteiga • geleias |
Bandejas de 2, 4 ou 6 potes
• iogurte • iogurte com frutas • sobremesas • flans |
Bandejas de Potes Duplos (bi-compartimento)
• iogurte com cereal • iogurte com geléia • creme com biscoito |
Bandejas de Petit-Suisse
• petit-suisse • side by side • duplo sabor |
Mini-porções
• manteiga • margarina • marmelada • molhos • cremes • mel |
EQUIPAMENTOS OPCIONAIS
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Sistema de Decoração Lateral |
Dosador |